Текущее местонахождение: Начало » Франция - окончание
22 июля 2007

Франция - окончание

Новости |

rouge.jpg27 июня - день летних скидок по всей Франции. По всему городу висят объявления - soldes-soldes. Местами скидки доходят до 70%, но стандартная - 50%. Уже в предыдущий день многие отделы в магазинах закрыты - готовятся к 27 июня. Французы ждут этот день как манны небесной и с утра ломятся в магазины. Не обошла эта болезнь стороной и нас, сходили с утра в магазин и сделали свои покупки.

Замок Плесис Масе Ближе к обеду договорились с Андреем, что он вырвется посреди своего “напряженного” рабочего дня( 120 рабочих часов в месяц, не считая забастовок, не шутка :-) ) и мы вместе сгоняем на велосипедах до ближайших развалин рядом с городом. Таким образом мы оказались у замка Le Plessis Mace. По дороге проехали несколько деревень. Чистенькие ухоженные дома, огромного размера. Где-то на столбах висят огромные горшки с цветами в дополнение к многочисленным “частным” клумбам и розовым кустам. В Новосибирске такие в прошлом году повесили по европейской моде. Вернулись быстро, так как по большому счету, смотреть-то было и не на что. По дороге подвернулся музей местного скульптора 19 века - Gallerie David d’Angers. Зашли туда посмотрели на многочисленные скульптуры и модели. Видно, что многие из них сделаны с увеличенной головой, чтобы когда они будут огромного размера, то скомпенсировать пространственные искажения. После музея еще успели зайти перед закрытием в большой магазин, побрызгаться духами-одеколонами, поглазеть что еще предлагают с такими бешеными скидками. Назавтра нас ждал Париж. Так как планы менялись на ходу, то отелем пришлось озаботиться уже будучи в Анжере. Гугл как всегда помог. Нашли сайт www.gtahotels.com, где успешно и заказали и через интернет оплатили недорогую гостиницу в Париже. Причем заказ номера в той же гостинице напрямую по телефону стоил значительно дороже, чем через сайт.
p6280098.JPGС утра распрощались с гостеприимным Андреем и двинули на скоростном поезде в Париж. К обеду были на месте. Как оказалось поселились мы в местном районе красных фонарей(метро Pigalle), но мы особо и не возражали, главное чтобы к нам не приставали :-) Чтобы не терять время даром приняли душ и сделали забег до Эйфелевой башни. По дороге всякие достопримечательности фотографировали конечно. Вначале, пока башню было видно над зданиями, держались на нее, а ближе к ней пришлось уже ориентироваться по gps. Так и шли какими-то задворками и вышли к башне совершенно неожиданно из какой-то подворотни. Вблизи, снизу на меня большого впечатления не произвела. Сначала я больше впечатлился размером четырех очередей туда. Встали и мы. Простояв около часа дошли до таблички, гласящей, что с этого места обычно стоят еще полчаса. Удручало, что третий, последний этаж закрыт для посещений, хотя нам категорически советовали не ограничиваться первыми этажами, а лезть на самую верхотуру. Но к тому времени как мы дошли до кассы, последний этаж открыли. Набились в лифт как селедки в бочку и двинули наверх, не обошлось и без толпы русских туристов. На втором этаже, туда кстати можно и пешком дойти, надо было делать пересадку на другой лифт, чтобы подняться выше. Прошлись сначала по 2му этажу, восхитились видами и поехали на 3й. Вот там реально дух захватывает от 300 метровой высоты. Футбольное поле поблизости размером со спичечный коробок. Париж с такой высоты выглядит плоским, многоэтажность зданий практически не заметна. Вниз спустились, когда уже начало вечереть. Хотелось есть. Неподалеку заметили блинную там и взяли по кофе с блинами. Тут же две тетки совкового вида чем-то по-русски возмущались, хотя слова не могли сказать ни по-французски ни еще на каком языке и считали себя пупом земли, о чем и заявляли во все услышание. Все-таки что-то не то с воспитанием наших соотечественников, и похоже уже не один десяток лет, и хочется находится от них подальше, чтобы не было так стыдно за державу.
p6280118.JPGСориетировались по карте и двинули пешком через Триумфальную арку, Елисейские поля. Где-то в том районе(точнее смотрите в фото-альбоме - во всех фотографиях прописаны gps координаты и альбом показывает кусочек гугл-мэп, где это снято) зашли в салон Тойоты где я и сделал пару фотографий шоу-стоперов. Идти пешком оказалось не близко, по дороге купили в каком-то кафе-ресторане еды с собой на вечер, так как куда-то идти уже не хотелось, и наконец мы вышли на улицу сверкающую неоном и прямо напротив нас горела огнями мельница Мулен Руж. Слава богу, вот он $лядский квартал, значит и наша гостиница совсем рядом. В номере открыли бутылочку французского шампанского и выпили за Париж закусив китайскими пельменями. Кстати во французских супермаркетах выбор продуктов и полуфабрикатов оказался намного шире чем в голландских. Одни пельмени чего стоят :-) подумать только - прожили без них первую зиму.
29 июня, пятница, решено двинуться в Версаль. Вычислили по нашим картам как туда ехать. Добрались до станции метро Инвалиды(Invalides). На станции торговали комплектами билетов в Версаль - в комплект входит билет на RER поезд(типа пригородной электрички) и общий входной билет. В Версале есть несколько входов в разные дворцы и можно покупать отдельные билеты только в нужное место. Добравшись до версальских дворцов мы не пожалели, что купили билеты заранее. Очередь в кассу протянулась на многие-многие метры. На входе ко всем приставали вездесущие негры с платками, фигурками эйфелевой башни и заводными пластиковыми птицами, которые даже с диким треском летали.
Версаль, бассейн АполлонаПосмотрев план территории, я категоррически отказался от путешествия пешком. Хорошая идея - взять там напрокат велосипед, но о такой возможности мы узнали в конце нашей прогулки. Так что сели мы в паровозик, взяли аудиогида на русском(!) языке и двинули в путешествие. Паровозик останавливается в ключевых точках парка и можно пойти прогуляться, посетить парки-дворцы-деревни, а затем с тем же билетом сесть на другой паровозик, благо они ходят каждые 15 минут и доехать до следующей остановки. Так мы от дворца к дворцу и передвигались. Весь день мы провели в похождениях, особо нигде не задерживаясь и то нам с трудом хватило времени чтобы пройтись по основным версальским достопримечательностям. Конечно никакие слова и никакие фотографии не передадут того впечатления от зрелища богатого убранства. Но еще больше впечатлаешься, как подумаешь каким это все было раньше, особенно, когда видишь, что никакие усилия рестовраторов не в состоянии восстановить былой красоты. В некоторых комнатах мрамор просто нарисован красками на стенах. А еще мне категорически понравилась “музыкальная” комната. Почему уж она так названа, не знаю, но там стоит огромный бильярд - во всю комнату, в углу кии составлены. Что за музыку там играли? :-) Вернулись в гостиницу и решили сгонять поглазеть на вечернюю эйфелеву башню, как она будет вся в огнях. Как назло начал накрапывать дождик, но нас это не остановило. Вся башня ночью в огнях и на верху туда-сюда крутится прожектор. Сразу вспоминается и гиперболоид инженера Гарина и нашествие марсиан. Сделали несколько снимков.
p6290267.JPG 30 июня, суббота. По плану был Лувр. Мировая художественная сокровищница. Опасались, что в выходной день будет толкучка, что наверняка придется торчать в очереди и слоняться по залам пихаясь локтями. Ничего подобного. Эта дурацкая стекляная пирамида - вход в Лувр. Спускаемся вниз под землю. Несколько касс практически без очередей, а рядом с ними еще и стоят автоматы по продаже билетов. Входов в разные залы просто множество. Народу тоже на удивление не столько много как ожидалось или просто Лувр такой огромный что хватает на всех. Полдня ходили по залам, сознание просто перегружается шедеврами. Надолго не хватает. Но можно никуда не торопиться, билет действителен в течении всего дня. Можно сходить спокойно пообедать и вернуться. Кстати неплохое кафе находится и в самом Лувре, так что можно и вообще никуда не уходить. Ну конечно не прошли мимо и Моны Лизы, чтобы убедиться в том, что не раз уже слышали, что она ничего особенного не представляет, просто сильно раскрученная в прессе картина, есть там шедевры и поинтереснее.
Плотно перекусили в упомянутом кафе и решили, что с нас Лувра хватит. Все за раз сделать невозможно. Решили погулять остаток дня по городу, добрались до Нотр Дам де Париж, таково его полное название, так как существет еще куча других Нотр Дамов, в том числе и в Париже. На то чтобы зайти внутрь нас уже не хватило - опять длиннющая очередь. Судя по доступным в сети фотографиям(много в Google Earth) он очень похож на кафедрал в Ле Манс. Витражи, убранство, да и построен примерно в тоже время. Устали бродить, нашли на карте зеленое пятно Люксембургского сада неподалеку и двинули туда, отдохнуть немного в парке. Вообще в плане зеленых насаждений Париж не оставляет хорошего впечатления - сплошные каменные джунгли. Больше всего по ощущениям он мне напомнил Москву, хотя конечно здания не столь безлики. Такие же толпы народу на улицах, много встречается бомжей( в Голландии за полгода видел один, может два раза), в любое время с утра и до закрытия поезд в метро набивается полностью.
p6300434.JPGПуть лежал мимо Сорбоны - парижского университета. И вот по дороге попалась нам на встречу процессия - машины с плакатами педерастической направленности медленно едут и постоянно останавливаются, музыка ревет на многие киловаты, так что желудок выворачивается наизнанку, толпы народу на машинах, на прицепах, пешком позади и впереди, еще толпы зевак на обочине. В общем гомосеки выступали за свои права, типа и семьи гомосечные ничем не хуже, и вообще они такие же люди. Всех подробности конечно уловить было трудно так как все было на французком языке. Сначала мы пересекли думали что их немного, но прошли на другую улицу, а там этих … демонстрантов многие толпы. Мы пофотографировали это шоу около часа, но так и не дождались конца процессии, да и дошли к тому времени к нашей цели - парку, так что завернули туда, подальше от этой убийственной музыки.
Так и завершилась наша поездка. На следующий день с утра загрузились в поезд и к обеду были дома - в Амстердаме. Франция конечно понравилась, но чтобы хорошо с ней познакомится надо бы подучить французский и посвятить знакомству не одну неделю а месяцы и может даже годы.
Как всегда в конце немного фоток, а основные фотки в альбоме picasaweb.com/edwbes/France

скидки
Скидки! Скидки!
Электронные ценники
Легко менять цену
сложный выбор
Сложный выбор
францзуское метро
Парижское метро - ничего выдающегося.
Версаль
Росписи в версальском дворце
p6280010.JPG
p6280046.JPG
p6280051.JPG
марсово поле
Вид со 2го этажа башни на марсово поле
p6280080.JPG
Париж под ногами
Версаль
Версаль, музыкальная комната, lol :-)
p6290283.JPG
Версаль
Версаль
Музей d'Orsay
Музей d’Orsay
Ночной Париж
Ночной Париж
Пастель?!!
Лувр.Надежда.Пастель?!
Шествие гомосеков и сочувствующих
Шествие гомосеков и сочувствующих
ну и мы повеселились
ну и мы повеселились

В ответ на “Франция - окончание” пробилась одинокая мысль

Так что составь ей компанию - скажи, что ты думаешь на это. Не стесняйся поделится своими или, на крайний случай, чужими мыслями.

Писать что-нибудь умное тут: